mg游戏

mg游戏mg游戏深圳市实践基地实习生成果展示暨中国健康体育课程模式实验基地授牌仪式顺利举行

2019年12月18日,“mg游戏mg游戏深圳市实践基地实习生成果展示暨中国健康体育课程模式实验基地授牌仪式”在深圳市福田区黄埔学校中学部顺利举行。除了mg游戏研究生院常务副院长张文教授、mg游戏院长季浏教授、党委书记汪晓赞教授、基地联络员何耀慧老师与实习生,深圳市教育局王水发副局长、深圳市教育mg游戏官网院李桂娟副院长、深圳市教学名师刘晋教授、深圳市福田区黄埔学校万象贵校长以及400多名深圳市中小学校长、体育教研员及一线体育教师参与了此次活动。活动主要包括实习生公开课展示、实习总结与表彰、中国健康体育课程模式深圳市实验基地授牌三个部分。

华东师大mg游戏深圳市实践基地实习生成果展示暨中国健康体育课程模式实验基地授牌仪式举行

在展示活动中,mg游戏mg游戏深圳市实践基地的3名实习生徐重远、阚少杰、王雨丰分别进行了中国健康体育课程模式下的3节课堂教学展示。

在中华武龙“刀光剑龙”展示课上,教师通过缠头龙、裹脑龙、挂龙、云龙、剪腕花龙等动作练习,再到组合套路练习与退步 8 字龙、Z 字龙、点龙与自主创编动作练习,最后到分组展示评比,循序渐进的任务设置,让孩子们听着民乐跟随老师兴奋地用刀和剑的武术动作挥舞着缤纷彩龙,成了全场一道亮丽的风景线。

中华武龙“刀光剑龙”展示课

在七年级足球组合技战术展示课上,实习教师巧妙地将足球技术、战术练习,融合到结构化的教学之中,从运球、传球、射门组合练习逐渐过渡到2过1战术基础配合练习,让学生在大汗淋淋中享受将课堂所学内容运用到足球比赛中的乐趣。

足球组合技战术展示课

在篮球组合技战术展示课上,实习教师通过8字变相运球、4人行进间传接球等任务设置,引导学生在比赛的情境中,掌握、运用所学的知识与技能,充分做到精讲多练,让学生在赛中学、学中赛的同时充分享受篮球运动带来的乐趣。

篮球组合技战术展示课

展示课结束后,全体与会者前往报告厅参加实习生总结、表彰和中国健康体育课程模式实验基地授牌仪式,活动由深圳市体育教研员黄镇敏主持。会议伊始,李桂娟首先对mg游戏领导、专家的到来表示热烈欢迎,并对辛苦付出的老师和学生表示衷心的感谢。同时,她也肯定了深圳市近年来的体育教育工作,希望深圳市教育局能够与mg游戏在体育教育方面开展深度而长远的合作,特别期待季浏院长开发的中国健康体育课程模式今后在深圳生根发芽、开花结果,促进深圳市学校体育迈向更高的发展。


深圳市教育mg游戏官网院副院长李桂娟致辞

与会领导、体育教研员、体育教师们高度赞扬了实践基地实习生在体育与健康课堂教学中的出色表现。刘晋在点评环节指出“3位实习生的展示课不但在内容上精彩、形式上准确、氛围上活泼,而且3节课的运动密度均达到80%以上。平均心率方面,足球课、篮球课均在每分钟140-160次之间,值得一提的是武术课的平均心率也达到了每分钟147次,运动密度更是达到了88%,打破了外界对武术课运动密度和强度达不到中国健康体育课程模式标准的质疑”。随后,4名实习生向与会者展示了各自在深圳市福田区、盐田区以及龙岗区的所见、所学、所思、所感及所悟,从不同角度展示了深圳实习对个人专业发展的提升与影响。盐田区云海学校孙鑫作为实习指导教师代表进行发言。

深圳市教学名师刘晋教授对展示课进行点评


实习生进行实习情况汇报

指导教师代表孙鑫发言

张文在讲话中指出,深圳市实践基地是“高校与市教育局合作的典范”,而首次引入“订单式培养”以及“多方协同人才培养”模式,是对传统实践基地培养形式的一次重要突破,是实施创新人才培养机制的一次有力尝试。张文指出深圳市实践基地的优秀实习生是经过层层选拔脱颖而出的种子选手,代表着学校的荣誉,承担着学院的期望,希望实习生们要充分认识到自己身上所肩负的责任与使命,能够不畏艰辛、踏实进取;希望实践基地的指导教师们能够不忘初心、牢记使命,以培养优秀人才为己任,严格要求、身体力行,展现自己的优秀品质、分享自己的宝贵经验,为这些实习生树立一个良好的榜样。

华东师大研究生院常务副院长张文教授讲话

随后,与会领导为优秀实习生、优秀指导教师以及mg游戏mg游戏硕士研究生兼职导师颁发证书和聘书。

颁发优秀实习生证书

颁发优秀指导教师证书

颁发mg游戏mg游戏硕士研究生兼职导师聘书

mg游戏“青少年健康评价与运动干预”教育部重点实验室与深圳市教育mg游戏官网院共同举办的中国健康体育课程模式实验基地签约暨授牌仪式在与会人员的共同见证下举行。“青少年健康评价与运动干预”教育部重点实验室主任、中国健康体育课程模式基地主任季浏教授为深圳市实验基地授牌,深圳市教育mg游戏官网院副院长李桂娟接收实验基地的授牌。

中国健康体育课程模式深圳实验基地授牌仪式

签约仪式后,季浏指出,“我院实习生的展示课让人很兴奋,作为第一次借班上课就能把中国健康体育课程模式的核心要素贯彻到整堂课当中,上出了水平,上出了高度。”季浏对实习生提出殷切的期望,希望实习生在向一线体育教师学习优秀教学经验的同时,能够改变部分一线教学中长期存在的落后教学理念、模式和方法,要引领先进的文化,这是作为华东师大学生当仁不让的使命。季浏相信,在深圳市教育局领导的重视下,在中国健康体育课程模式的引领下,深圳市的体育教师能够走在全国课程改革的前列,形成深圳特色,进一步改善深圳市儿童青少年的精神风貌和体质健康水平。


基地主任、院长季浏教授发言

王水发在讲话中对实习生短期内取得的丰硕成果表示祝贺,并表示很庆幸与华东师大合作建立了深圳市实践基地,并成为中国健康体育课程模式的实验基地,定会珍惜实验基地的价值,并积极发挥作用,用好mg游戏的资源,重视新生力量,尽最大可能引用mg游戏培养的人才。王水发相信在中国健康体育课程模式的引领下,定将促进深圳市体育教育发展、壮大体育教师队伍、优化体育与健康课堂教学质效。他还表示在确立深圳市为中国特色社会主义先行示范区的大背景下,深圳教育将跃身发展的前沿,双方合作定能迎来一个绝佳的发展机遇,希望深圳市实践基地能培养一批又一批优秀学子,并借此机会加强mg游戏与深圳市的交流与合作,实现双赢。


深圳市教育局王水发副局长发言

深圳市体育教研员黄镇敏进行总结


华东师大mg游戏深圳市实践基地实习生成果展示暨中国健康体育课程模式实验基地授牌仪式举行

最后,深圳市体育教研员黄镇敏在总结中表示,深圳市教育局对于学校体育工作的支持力度是前所未有的,相信在中国健康体育课程模式引领下以及深圳市教育局领导的支持下,深圳市700多所中小学、1500多万中小学生的体质健康一定会取得非常好的提升,深圳市学校体育工作也会有一个突飞猛进的进步,达到高质量发展,从而实现深圳教育先行示范。


文字:王雨丰 欧东海  何耀慧

照片:深圳市福田区黄埔学校





 
Baidu